Для слабовидящих

15.09.2010

Наши кулинарные шедевры «РЕЦЕПТЫ НА БИС»

Рецепты на БИСВот и наступила осень – красивая пора, «очей очарованье».  Основной урожай в огородах уже собран, а на деревьях ещё дожидаются своей очереди поздние сорта яблок и красивая ярко-жёлтая, красная листва устилает землю. Самое время готовить вкусные блюда из овощей, которые сейчас в изобилии. Готовить по-настоящему вкусно – мечта любой женщины! Но на это не всегда хватает время. Как выбрать приготовление нужной заготовки на зиму, чтобы, попробовав её, вся семья сказала: «Как вкусно!»

 

Вот и решили провести в детском саду №45 «Сказка» выставку-конкурс кулинарных шедевров «Рецепты на бис», сделанных своими руками. Приняли в ней участие все сотрудники детского сада. Как приятно было продемонстрировать свои кулинарные таланты, попробовать осенние блюда и обменяться рецептами.

А каких только заготовок мы не попробовали, всего было в удовольствие: салаты, закуски, варенье из абрикос, банан и сливы и даже маринованные грибочки. Все экологически чистые и натуральные деликатесы, можно сказать изысканные мелочи жизни! Названия у них были самые разнообразные: «Перец в заливке», салат «Ассеница», аджика «Нежность», салат «Бабушкин секрет», варенье «Сюрприз», баклажаны в соусе «Фейерверк». Трудно было выбрать самое лучшее блюдо, но всё-таки предпочтение отдали трём заготовкам: «Салат из зелёных помидор» (Н.А. Анкушина, повар); «Капуста по-мексикански» (Т.Ю. Жаворонкова, м/сестра), «Помидоры дольками» (Л.А. Исупова, кухонный рабочий).

Рецепты на БИС Рецепты на БИС
Рецепты на БИС Рецепты на БИС

Предлагаем вам рецепт, попробуйте и вы  приготовить:

Квашеная капуста «По — мексикански»

(Т.Ю. Белкиной)

3 кг. капусты нарезать большими кусками

3 средние морковки нарезать кружочками

4 головки чеснока нарезать дольками

3 пучка петрушки

Рассол

1,5 литра воды

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

1-2 листа лаврового листа

2 столовые ложки соли

1 стакан уксуса

Все вскипятить, готовым рассолом залить капусту, закрыть марлей и через 3 дня переложить в банку (можно раньше). Поставить на холод.

Материал подготовила С.В. Солдацкова – старший  воспитатель детского сада №45 НДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром»
Вернуться в рубрику Новости