Для слабовидящих

16.12.2016

Очарованные зрители

С самого утра дети с нетерпением ждали прихода Сонечки с мамой Ксенией Николаевной, ведь для ребят был приготовлен сюрприз. Ксения Николаевна любезно согласилась продемонстрировать свои секреты кулинарного искусства. Ни один праздник группы «Семицветики» детского сада «Сказка» не обходится без вкусных лакомств этой замечательной мамы. Вот и сегодня нам посчастливилось наблюдать за процессом приготовления рогаликов с повидлом в сахарной пудре.

От процесса приготовления теста, до запекания, дети следили с огромным любопытством, услышали много нового о продуктах и инструментах, необходимых для приготовления. Узнали дети, зачем нужны дрожжи, маргарин, как получают сахарную пудру, для чего нужна пергаментная бумага, противень, кофемолка. Ксения Николаевна, как настоящий мастер своего дела, принесла с собой всё необходимое: посуду, продукты, фартук. Кстати, Соня, как мамин двойник, была в таком же фартучке и копировала все действия.

Ребята были не только очарованными зрителями, но и участниками процесса. Сонечка маме помогала на всех этапах приготовления, а затем каждый из ребят скатал свой рогалик.

Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем.
И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье,
И кто достоин восхищенья…

Момент кульминации настал тогда, когда Ксения Николаевна внесла с кухни готовую выпечку. Сладкий аромат разнёсся по всей группе. Никто не мог сдержаться от восторга. Вкус горячих рогаликов был изумительным. Ребята сказали, что дома у мамы попросят испечь такое же вкусное лакомство. В конце дня дети наперебой рассказывали родителям о приготовленном лакомстве. Ксения Николаевна Пурцхванидзе с удовольствием поделилась с нами рецептом приготовления «Рогаликов с повидлом».

Вам потребуется: мука – 3 стакана; маргарин — 1,5 пачки; сахар – 3 ст. ложки; соль – щепотку; молоко – 1 стакан; дрожжи сырые – 50 гр. Смешать муку с маргарином до однородной массы, затем добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать 6 больших блинов, намазать повидло тонким слоем, ножом разделить блины на треугольники (доли), скатать трубочки – рогалики. Кладём на противень на пергаментную бумагу, ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал подготовили Вдовина Екатерина Геннадьевна и Зотова Галина Максимовна – воспитатели НДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром» детский сад №45

Вернуться в рубрику Новости